都内やその近郊で研修を終えたときの夕食は、自宅の最寄り駅まで帰ってから日高屋で済ませるか、駅ビルで弁当を購入して家で食べています。
以前は研修をした場所の近くでレストランを探して食べてから帰っていましたが、それもだんだんと面倒になってきました。
研修終わりの18:00くらいの時間帯は、会社の同僚たちとの会食や残業飯を食べに来る人たちでレストランも結構混み合っています。
たまに空いている店を見つけて入ってみますと、その理由がわかる(笑)と言いますか、失敗したという経験が何度かありました。
それならいっそのこと、空腹を我慢して家の最寄り駅まで帰ってから、安定の日高屋で食べたほうがよほどマシだという結論に至りました。
しかしいつまで食べたいものが食べられるかわからない年齢になりますと、毎度日高屋で良いのかという問題意識が芽生えます(笑)。
たまにはちゃんとした食事をしたいものです。そこで先日、都内で研修をした帰りにフレンチ・レストランで食事をしようと考えました。(続く)