夜マック

おいしい味噌ラーメンを探して5連敗を喫している四国・高松。

先日、高松に出張した際、この連敗を阻止しようと、研修を終えてホテルに戻った私は、毎度のことですが一生懸命ネットでラーメン店を探しました。

たくさんの写真や口コミを参照しましたが、どれもピンと来るものがありません。これもいつものこと(汗)。

ふと気がつくと、もう1時間近く検索しています。

日高屋があれば何の問題もないのですが(笑)、関西圏には進出していません。

関東圏ではどこにでもある安定の味。出張したらまず日高屋を探す私。

関西に進出してくれとは言わないので、高松に一店舗出してくれといつも思うのです。

お店の検索をしている自分に嫌気がさし、セブンで弁当でも買うかと投げやりになる気持ちを抑え、ホテルの近くにマクドナルドがあることを思い出しました。

どうせならバーガーキングが良いのですが、ホテルからは遠いところにあるので断念。

人生で初めての夜マックにチャレンジです。

夕飯にマックを食べる人などいるのかと思いながら店舗に行きますと、大勢の客で席が埋まっているではありませんか。

うどん県でもマックは人気なのですね。日高屋が進出したら、連日大賑わいでしょう(笑)。

倍ダブルチーズバーカーセット(ポテトとコーラはLサイズ)をテイクアウトして、ホテルの部屋でいつもの味をかみしめます。

研修会場からバーカーキングまでは歩いて10分くらいなので、次回はバーカーキングを食べてからホテルに戻ることにしようと思った私でした。

2026年08月15日